Jadi Ayah Siaga, Ruben Onsu Setia Temani Sarwendah USG ke Dokter Kandungan

2
9

Seribuu.com – Setelah dikaruniai seorang putri cantik, kini Ruben Onsu dan Sarwendah tengah menantikan anak kedua mereka.

Untuk memeriksa kehamilan Sarwendah, Ruben Onsu akhirnya menjadi ayah siaga dengan menemani istrinya melakukan pemeriksaan ke dokter kandungan.

Selain dilakukan pemeriksaan untuk kondisi tubuh dan kesehatan janin yang dikandung Sarwendah, Ruben Onsu juga sempat melihat hasil USG dan mendengarkan detak jantung calon anak keduanya itu.

Sebelum melakukan check up, rupanya mantan personel Cherrybelle itu sempat mengalami morning sickness alias mual dan muntah yang sering dialami ibu yang tengah hamil muda.

Ruben Onsu pun mengaku sudah terbiasa dengan kondisi istrinya ini.

BACA JUGA : Trump Optimis Jadi Sosok Tahun Ini Versi Majalah Time

“Udah lumayan terbiasa, sih. Cuma ini beda-beda. Muntah, pasti muntah sih. Udah umur 3 bulan jadi masih muda,” ungkap Ruben Onsu seperti dikutip Grid.ID pada video YouTube The Onsu Family, Kamis (22/11/2018).

Menurut Ruben Onsu, kondisi ini sudah dialami Sarwendah sejak kehamilan anak pertama.

Bahkan, muntah-muntah yang dialami istrinya itu dialami selama 9 bulan mengandung.

Kondisi ini hanya dialami Sarwendah di pagi hari dan tidak akan separah ini bila sang istri bangun siang.

“Karena bangun pagi, biasanya tuh bangun jam 11, baru normal. Kalau bangun jam segini (pagi) ya tersiksa begini,” tambahnya.

Saat di dalam ruang konsultasi, keduanya pun langsung menanyakan kondisi kehamilan Sarwendah.

Dokter pun melakukan pemeriksaan USG untuk mencari tahu jenis kelamin bayi yang tengah dikandung Sarwendah.

“Itu bisa dicek perempuan atau laki-laki, ya? Itu udah fix?” tanya istri Ruben Onsu pada dokter.

“Ya 99 persen lah, selama ini sih ya nggak pernah salah sih,” jawab dokter.

Setelah melakukan check up dan konsultasi, ternyata kandungan Sarwendah dalam kondisi yang baik dan sehat.

Bahkan kedua tangan dan kakinya sudah mulai terlihat, janinnya juga sudah mulai aktif.

“Bayinya sehat, air ketubannya juga oke. Jadi semuanya aman,” ungkap Sarwendah.

Meskipun sudah melakukan USG, tapi kedua pasangan ini masih belum mau membagi hasil pemeriksaan jenis kelamin anak kedua mereka.

Jadi, buat kamu yang penasaran tunggu saja ya kabar selanjutnya karena Ruben Onsu dan Sarwendah berjanji akan memberikan update terbaru perkembangan calon anak mereka.

Kalau menurut kamu, anak Sarwendah laki-laki atau perempuan, nih?

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY