Manfaat Mayonnaise untuk Kesehatan Rambut!

1

Seribuu.com – Mayonnaise sering jadi favorit banyak orang karena rasanya yang enak. Mayonnaise juga sering dijadikan bahan pelengkap berbagai makanan seperti sandwich dan salad.

Namun, tahukah kamu ternyata mayonnaise juga bisa dimanfaatkan untuk kesehatan rambut kita lho.

Berikut adalah beberapa manfaat mayonnaise yang bisa buat rambutmu makin sehat dan indah!

  1. Mengurangi Gatal Pada Kulit Kepala

Kamu bisa mengandalkan mayonnaise untuk mengurangi rasa gatal pada kulit kepala. Bahan pelembab yang terdapat pada mayonnaise disebut bisa menenangkan rasa gatal pada rambutmu. Caranya pun cukup mudah, kamu hanya perlu mencampurkan setengah cangkir mayonnaise dengan satu sendok makan bubuk kopi dan satu telur. Jangan lupa untuk rutin menggunakannya dua kali seminggu demi hasil yang maksimal.

2. Merawat Rambut Kering

Untuk kamu yang memiliki rambut kering, kamu juga bisa memanfaatkan mayonnaise untuk memberikan kelembaban pada rambutmu. Kamu hanya perlu mencampurkan setengah cangkir mayonnaise, dua sendok minyak zaitun dan setengah sendok minyak peppermint. Aplikasikan pada rambut lalu diamkan hingga 1 jam sebelum dicuci bersih.

BACA JUGA : Perawatan Sebelum Tidur Malam Supaya Wajahmu Cerah di Pagi Hari

3. Merangsang Pertumbuhan Rambut

Kandungan yang terdapat pada kuning telur, cuka dan L-Sistein pada mayonnaise dianggap bisa merangsang pertumbuhan rambut lebih cepat. Caranya cukup campurkan 5 sendok mayonnaise dengan 2 telur. Lalu, oleskan pada rambut secara merata dan diamkan selama 30 menit. Setelah itu, cuci rambut hingga bersih.

1 COMMENT

LEAVE A REPLY